../../images/logo1.png

当前位置: 首页 > 新闻动态 >正文

学校一届党委第四轮巡察完成反馈

发布时间:2024-08-29  作者:陆法钢 李鸿炜  来源:  编辑:党委巡察办  点击:

根据学校党委工作部署,2024年8月27日至28日,学校党委第四轮巡察完成反馈工作。2个巡察组分别向公共卫生与健康学院、药学院、医学影像学院和医学检验学院进行了现场反馈。校党委副书记、校长罗鹏,校党委副书记汤磊,校党委委员、附属医院党委书记李海洋,校党委委员、省纪委省监委派驻学校纪检监察组组长杨智分别出席反馈会,并对巡察整改提出明确要求。

会前,巡察组、巡察办向被巡察党组织主要负责同志传达了校党委书记何志旭在学校党委、党委巡察工作领导小组会议上的讲话精神,并移交了巡察反馈意见。

校党委第一巡察组组长冯广卫、第二巡察组组长廖兴江分别反馈了巡察情况,反馈指出,4个被巡察党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管党治党政治责任,团结带领全体师生,积极进取、主动作为,推动学院内涵式发展取得新成效。同时,4个被巡察党组织在履行核心职能职责、落实全面从严治党“两个责任”、重点领域廉洁风险防控和落实新时代党的组织路线等方面均存在一些问题和短板。

罗鹏、汤磊、李海洋、杨智肯定了被巡察党组织近年来取得的成绩,并就做好巡察整改工作提出要求。一要提高政治站位,深刻领会巡察整改重大政治意义。要立足新时代新任务新要求,切实提高整改的政治站位,深入把握新时代教育工作规律和学院发展规律,完整准确全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,找准职责定位,强化使命担当,确保中央、省委和学校党委行政重要决策部署落实落细落地。二要压实整改责任,坚决把巡察反馈问题整改到位。要扛牢整改主体责任,及时成立巡察整改工作领导小组,制定整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,细化整改要求,明确整改时限和目标任务,强化整改工作过程管控,确保整改取得应有成效。三要注重标本兼治,以巡察整改的实际成效推动事业发展提升。要坚持问题导向,立足治标、着眼治本,把抓整改融入日常工作,融入深化改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设,在举一反三上下功夫,在建章立制上求突破,以巡察整改成效促进学院事业发展,以事业发展检验巡察整改成效。

被巡察党组织主要负责同志郑维薇、高秀丽、彭安辉、李雪梅分别作表态发言,一致表示,对巡察反馈意见诚恳接受、坚决整改,将切实增强整改自觉,强化责任担当,坚决把落实整改作为当前一项重要政治任务,认真履行巡察整改“第一责任人”责任,聚焦巡察反馈问题,强化组织领导,进一步强化班子建设,标本兼治推动问题解决,用好巡察反馈成果,以巡察整改为契机,推动学院各项工作迈上新台阶。

会上,党委巡察办主任陆法钢传达了《关于做好学校一届党委第四轮巡察整改工作的通知》。

学校一届党委第四轮巡察组全体成员、巡察办有关人员,被巡察党组织党政领导班子、副高以上职称人员、教研室主任、科级干部、党支部书记、部分教职工及学生代表参加反馈会议。

通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学      邮编:550025     联系电话:0851-88416014